ミニマムキッチンで常備食作り
大きな食材の買い出しに5日間行ってません(^^)
なんとかあるもので、5日間乗り切りました。
そろそろ買い物に行こうかしら…
と、思ってましたが、まだ使い切ってない食材も、あったので頭を振り絞って、調理しました(^^)
大根とワカメがあったので…
ワカメと大根の酢の物、
焼きリンゴ、
麺つゆの味付けたまご、
昆布だしのコーンコロッケのタネ、
鶏もも、えのき、にんじん、ごぼうと麺つゆと余っていた鰹だしで炊き込みー(^^)
朝のパンケーキの生地が余ってたので焼いて、冷凍しましたー( ^ω^ )
食材がないなーと思ってたけど、頑張れば、1日分+常備食ができてしまいました!
冷蔵庫の物も減って、買い物も迷わなくてすみそうです\( ˆoˆ )/