ミニマリストゆりまるのブログ

ミニマリズムのモチベーションを上げていくブログです

ミニマムキッチンで常備食作り

大きな食材の買い出しに5日間行ってません(^^)

なんとかあるもので、5日間乗り切りました。

そろそろ買い物に行こうかしら…


と、思ってましたが、まだ使い切ってない食材も、あったので頭を振り絞って、調理しました(^^)


大根とワカメがあったので…

f:id:yurimaruworld:20180912130405j:plain

ワカメと大根の酢の物、

焼きリンゴ、

f:id:yurimaruworld:20180912130452j:plain

麺つゆの味付けたまご、

昆布だしのコーンコロッケのタネ、

f:id:yurimaruworld:20180912130626j:plain

鶏もも、えのき、にんじん、ごぼうと麺つゆと余っていた鰹だしで炊き込みー(^^)

f:id:yurimaruworld:20180912130807j:plain 

朝のパンケーキの生地が余ってたので焼いて、冷凍しましたー( ^ω^ )

f:id:yurimaruworld:20180912130906j:plain

食材がないなーと思ってたけど、頑張れば、1日分+常備食ができてしまいました!

冷蔵庫の物も減って、買い物も迷わなくてすみそうです\( ˆoˆ )/